Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Кабмин Украины делит газовый рынок страны
00:23
Кабмин Украины делит газовый рынок страны
$IMAGE1-left$

Правительство Украины в ближайшее время планирует рассмотреть введение на газовый рынок страны новых операторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

Он сообщил, что заседание запланировано на 24 июня.

О том, что в стране пока физически нет рынка газа, ранее сообщал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Просто потому, что НАК "Нафтогаз Украины" занимает на внутреннем рынке газа монопольное положение.

Зубко отметил, что кабмин Украины должен будет принять решение о вхождении новых операторов на рынок голубого топлива внутри страны. Обсуждение данного вопроса планируется осуществлять вместе с утверждением концепции фонда энергоэффективности.

Вице-премьер так же заявил, что  этот вопрос должен быть решен министерствами в течение двух месяцев. И что постановлением правительства предусмотрено разрешение клиринговых расчетов  всеми операторами, допущенными на украинский рынок.

Демонополизация рынка газа на Украине является одним из условий предоставления так называемой "финансовой помощи" от Международного валютного фонда (МВФ). То есть, чтобы получить западные кредиты, власти Украины должны развалить все то, что осталось от энергетического комплекса страны.

Премьер-министр Гройсман же призвал добывать газ самим и не покупать его ни в Европе, ни, тем более, у России.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 11 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018