Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » BP угрожает российскому газу в Европе американским сжиженным
18:55
BP угрожает российскому газу в Европе американским сжиженным
$IMAGE1-left$

Сжиженный природный газ (СПГ) из США может составить в Европе конкуренцию российскому трубопроводному газу, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление главного экономиста компании British Petroleum (BP) Спенсера Дейла в ходе презентации 65-го выпуска статистического обзора мировой энергетики.

Он подчеркнул, что сжиженный газ может обойтись европейскому потребителю дешевле, чем "кажется". И, несмотря на возможности "Газпрома", его технические возможности и географическое положение, СПГ из США тоже сможет быть дешевым.

Для достижения этой дешевизны Дейл обещает "сдвиги" в области СПГ-проектов вот уже в ближайшие четыре-пять лет.

Спенсер Дейл сделал это заявление в ответ на сообщение главного стратега "Газпрома" Олега Аксютина. Тот заявил, что СПГ из США будет востребован, скорее, на азиатском рынке, так как цены и объемы не позволят сжиженному газу конкурировать в Европе.

Впрочем, политические препятствия, которые США чинят на пути реализации проектов европейских трубопроводов, таких как "Северный поток-2", может дать СПГ шанс. Ведь если не станет альтернативы в виде разваливающейся ГТС Украины, а новые газопроводы не будут построены, Европе не останется ничего, кроме как покупать сжиженный газ из США. По любой цене.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018