Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Александр Медведев: От топлива Газпрома никто не отказывается
19:50
Александр Медведев: От топлива Газпрома никто не отказывается

Москва. От топлива Газпрома никто не отказывается, формула цены, которая работает, устраивает и китайскую, и российскую сторону. Об этом сообщил зампредправления компании, бывший гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев.
Известно, что у Китая и Японии — наряду с ростом спроса на топливо в геометрической прогрессии растет и предложение по продаже газа. Аналитик из China national petroleum сorporation, CNPC, спрогнозировал профицит газа в Китае от 30 млрд до 100 млрд куб. м к 2025–2030 годам. "От нашего газа никто не отказывается. Правила пересмотра цен в контракте записаны — как покупатель, так и продавец могут обоснованно потребовать их пересмотра. Что касается профицита, внутреннего производства газа Китаю не хватает и не будет хватать. Профицит с учетом чего? С учетом дополнительно законтрактованного объема импорта? По-моему, мало кто пытается переконтрактовать газ, чтобы потом прийти к одному из продавцов и сказать: «У меня есть избыток газа, этот газ дешевле, давайте мы пересмотрим вашу цену». Так же не работает рынок", - сказал Александр Медведев в интервью РБК.
На вопрос о возможном сдвиге сроков по газопроводу "Сила Сибири" зампредправления ответил, что у Газпрома есть соглашение с китайской стороной, что газ пойдет тогда, когда китайская система будет готова к приему. "Этот срок короткий. Насколько нам известно, на китайской территории строительство инфраструктуры по приемке газа началось, и у нас работа по «Силе Сибири» идет по графику", - отметил он. 
По словам Медведева, даже если скорректировать объемы потребления газа у Китая, то все равно это масштаб, сопоставимый с рынком вообще всей Европы в ближайшем будущем. Даже сокращение на 10% спроса на газ не является критическим. По действующему соглашению с Китаем предусмотрена поставка по «Силе Сибири» 38 млрд куб. м газа в год, также «Газпром» и CNPC ведут переговоры об использовании «западного маршрута» — «Силы Сибири 2», то есть поставки российского газа в КНР могут быть расширены до 100 млрд куб. м в год; для сравнения, «Газпром» в 2014 году экспортировал в Европу 146,6 млрд куб. м.

Просмотров: 5 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018