Главная » 2018 » Июнь » 3 » РОСНЕФТЬ И NADL ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБМЕНЕ АКТИВАМИ
15:42
РОСНЕФТЬ И NADL ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБМЕНЕ АКТИВАМИ

ОАО «НК «Роснефть», Seadrill Limited и North Atlantic Drilling Limited (NADL) подписали рамочное соглашение о приобретении «Роснефтью» акций NADL путем обмена активов и инвестиций в уставный капитал компании. Условия соглашения также предполагают возможность увеличения доли «Роснефти» в капитале NADL по мере развития сотрудничества. сообщает пресс-служба компании. 

Окончательные условия сделки, в том числе объем денежной части вклада в уставный капитал NADL, будут определены после прохождения необходимых корпоративных и бухгалтерских процедур при закрытии, которое ожидается до конца 2014 года.

Сделка реализуется в рамках стратегии «Роснефти» по наращиванию потенциала сервисного бизнеса, повышению его технологичности и позволит получить необходимый флот платформ и буровых установок для проведения работ по разведке и бурению как на шельфе, так и на суше.

North Atlantic Drilling Ltd. – ведущая буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях. Капитализация компании составляет около 2,4 млрд долларов США; 70,4% акций компании в настоящее время принадлежат Seadrill Limited.

В июле 2014 года «Роснефть» и NADL заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов ОАО «НК «Роснефть», в том числе в суровых климатических условиях.

Просмотров: 17 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: роснефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018