Главная » 2018 » Июнь » 27 » ОПЕК ударил по нефтяным ценам
09:00
ОПЕК ударил по нефтяным ценам
Это был первый рост за последние шесть месяцев. При этом данные индексу PMI в промышленном секторе Китая оказались ниже ожиданий экспертов, что несколько поставило под сомнение темпы восстановления второй экономики мира.

Тем не менее, скорость падения снижается по мере того, как цены приближаются к значимым техническим уровням поддержки. Brent достиг отметки 110,70 долларов за баррель 28 февраля вечером, после чего движение практически остановилось. WTI и Light Sweet Crude находят поддержку в области 91,70$. С точки зрения технического анализа преодоление этих отметок может направить котировки в область 109,30 для Brent и 90,10 для WTI и Light Sweet Crude.

Отсутствие желания у «медведей» продавать на текущих низких уровнях является позитивным сигналом, но на грядущей неделе вновь в центре внимания может оказаться тема сокращения расходов бюджета в США, что может спровоцировать рост пессимизма относительно перспектив американской экономики. Поэтому данные по ключевым макроэкономическим индикаторам сейчас будут очень важны для поддержания уверенности со стороны «быков».

В пятницу 1 марта в 19.00 МСК ISM представит отчет по индексу делового оптимизма PMI в промышленном секторе США. Значение показателя ожидается на уровне 52,7%. Отклонения от прогноза более чем на 3 процентных пунктов могут значительно влиять на настроения участников мировых финансовых рынков относительно перспектив крупнейшей экономики мира, что скажется и на ценах на нефть.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Просмотров: 19 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018