Главная » 2018 » Июль » 3 » Злой Влад был груб, как молоток
13:04
Злой Влад был груб, как молоток

Москва и Лондон уже много лет не казались столь далекими - в географическом и в политическом плане - как в минувшее воскресенье, повествует обозреватель Daily Mail Квентин Леттс. Российская делегация прибыла с часовым опозданием из-за задержки авиарейса. На пресс-конференции по итогам переговоров "в воздухе висел лед - почти столько же льда, сколько на палубах эсминцев из "арктических конвоев" во время Второй мировой войны".

Газета делится впечатлениями: "Кэмерон, столь часто впадающий в сантименты, когда он появляется на публике вместе с глобальными лидерами, говорил четко, отрывисто, сухо, лаконично".

Путин ответил взаимностью - "ни разу не поглядел на "господина премьер-министра", если не считать финала" (момента, когда Кэмерон "вернулся к безобидной теме "арктических конвоев").

Кэмерон говорил о том, что режим Асада нарушает права человека. "Путин смотрел в потолок", - утверждает автор. Выражение лица Путина он описывает так: "ни радости, ни оживления, скука прошмыгнула мимо ярости". Когда же выступал Путин, Кэмерон глядел на него, морща лоб.

Путин заговорил о том, как сирийские повстанцы "съедают внутренности" своих врагов. Автор комментирует: "Упомянуть столь тревожный, обжигающий образ на дипломатической пресс-конференции - это "дикий крикет" по любым стандартам. Кто вообще знает, правда ли это либо грубая пропаганда".

Журналист продолжает: "Злой Влад, грубый, как молоток туриста, спросил, хотим ли мы поставлять оружие этим людям".

По мнению автора, Путин заострял внимание на природных богатствах России. "Ему не требовалось растолковывать подтекст: британцы, если вы хотите получить наш газ, позвольте нам делать в Сирии что заблагорассудится".

Заявления об общих интересах России и Великобритании прозвучали "столь шаблонно, что граничили с фальшью", добавляет автор.

Просмотров: 16 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018