Главная » 2018 » Июль » 6 » "Газпром нефть" укрепляет технологическое сотрудничество с Halliburton
10:37
"Газпром нефть" укрепляет технологическое сотрудничество с Halliburton

"Газпром нефть" заключила соглашение о технологическом сотрудничестве с компанией Halliburton International GmbH. Документ в ходе встречи на Петербургском международном экономическом форуме подписали первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев и главный исполнительный директор и президент Halliburton Джефф Миллер. Соглашение определяет основные принципы совместной работы компаний по внедрению новых технологий для геологоразведки и добычи углеводородов.

В рамках подписанного документа "Газпром нефть" и Halliburton будут заниматься адаптаций технологий бурения многоствольных скважин к условиям Новопортовского и Восточно-Мессояхского месторождений на севере Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Кроме того, в Ноябрьском регионе ЯНАО компании будут отрабатывать технологию проведения повторного многостадийного гидроразрыва пласта в горизонтальных скважинах. Используя эти методы, компании стремятся восстановить продуктивность горизонтальных скважин и поддерживать уровень добычи на месторождениях с высокой степенью выработки. Оптимизация системы разработки месторождений "Газпром нефти" в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, которая также ведется совместно с Halliburton, позволит вовлечь в добычу более 26 млн тонн нефти, извлечение которой с помощью существующих технологий неэффективно.

Кроме того, подписанное соглашение предусматривает возможность перекрестного обучения сотрудников, а также позволяет "Газпром нефти" работать напрямую с технологическими центрами Halliburton.

"Повышение эффективности разработки зрелых месторождений, реализация новых крупных проектов, вовлечение в разработку сложных запасов – эти направления определяют будущее "Газпром нефти" и отрасли, здесь находятся главные точки нашего роста. Для решения этих задач мы активно сотрудничаем с российскими и международными сервисными компаниями, выбирая наиболее подходящие для наших месторождений современные технологии. Реализация совместных проектов с Halliburton уже предоставила нам технологические ответы на актуальные вопросы производственной повестки. Уверен, что укрепление наших отношений с одним из лидеров мирового нефтесервисного рынка придаст новый импульс инновационному развитию компании и повысит уровень эффективности наших проектов в сфере разведки и добычи", – сказал председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 16 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018