Главная » 2018 » Июль » 14 » «ГАЗПРОМ» И «НАФТОГАЗ УКРАИНЫ» СОЗДАДУТ ДВА СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯ
16:28
«ГАЗПРОМ» И «НАФТОГАЗ УКРАИНЫ» СОЗДАДУТ ДВА СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯ

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и министр по вопросам топлива и энергетики Украины Юрий Бойко договорились о создании двух совместных предприятий: по добыче газа из угольных пластов на территории Украины и по разработке структуры Паласа на шельфе Черного моря. Как сообщили в управлении информации ОАО «Газпром», Алексей Миллер и Юрий Бойко также в ходе встречи обсудили вопросы дальнейшего развития стратегического партнерства ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщают РИА Новости, между тем, Россия и Украина сейчас ведут переговоры и по созданию более глобального СП, которые начались после того, как российский премьер-министр Владимир Путин в конце апреля предложил объединить "Газпром" и "Нафтогаз". Миллер говорил, что компании должны идти к слиянию через создание совместного предприятия - это станет первым этапом пути к объединению. По его словам, вкладом в СП с российской стороны могут стать месторождения, с украинской - газотранспортная система.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ "ГАЗПРОМ" И "НАФТОГАЗ" ДОГОВОРИЛИСЬ ПРИСТУПИТЬ К ОЦЕНКЕ АКТИВОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВНЕСЕНЫ В ИХ СП

На прошлой неделе "Газпром" и "Нафтогаз" договорились приступить к оценке активов, которые могут быть внесены в их СП. В числе возможных месторождений для внесения с российской стороны - участки в Астраханской области и на полуострове Ямал.

Просмотров: 16 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018