Главная » 2018 » Июль » 22 » «Газовые» деньги Всемирного банка не спасут Украину от энергетического коллапса
09:38
«Газовые» деньги Всемирного банка не спасут Украину от энергетического коллапса

Освоение нового кредита на газ не решит энергетические проблемы Украины, что ставит страну под угрозу энергетического коллапса. Так прокомментировали эксперты начало украинским «Нафтогазом» закупок топлива на кредитные деньги Всемирного банка.

Элегантные долги «Нафтогаза»

«Украина сейчас закупает газ в Европе наверняка не дешевле, чем по тарифу 250 с лишним долларов за тысячу кубических метров газа – существенно дороже, чем они могли бы покупать его у «Газпрома». На 500 млн долларов «Нафтогаз» сможет купить два млрд кубических метров газа, – рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. – Но проблема в том, что количества газа в ПХГ Украины все равно не достаточно для того, чтобы нормально обеспечивать энергетический баланс страны, и с каждым днем его объемы сокращаются. Потому что по мере сокращения запасов газа в ПХГ сокращается и давление, соответственно, получается меньший объем топлива при отборе. И в суточном объеме потребления газа украинцы уже сильно ограничены».

Ранее стало известно, что украинский «Нафтогаз» начинает закупки природного газа на кредитные средства, полученные в конце декабря под гарантии Всемирного банка. Речь идет о сумме в 500 млн долларов. Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев, подчеркнув, что Киев начинает осваивать кредит «элегантно».

Просмотров: 16 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018