Главная » 2018 » Май » 18 » В Красноярске будут производить нефтедобывающее оборудование
19:37
В Красноярске будут производить нефтедобывающее оборудование

Красноярск. Нефтедобывающее оборудование планируют производить в Красноярске. Такое решение может принять правительство города в рамках реализации проекта по созданию кластера нефтесервиса и нефтеподготовки на территории региона.
Сейчас в формировании нефтегазового кластера включились 20 красноярских предприятий, среди них два гиганта Красмаш и Красцветмет. На заводе Красмаш на днях состоялось обсуждение выпуска на предприятии оборудования для нефтедобывающих компаний. Красноярский завод уже в ближайшее время может начать производство установок по подготовке нефти, газа и воды. Они будут использоваться на шельфовых месторождениях на севере Красноярского края, кроме того, спрос на подобное оборудование высок и за рубежом. Красноярск как крупнейший транспортно-логистический центр может выступить базой для формирования и обслуживания нефтегазовых компаний, реализующих инвестиционные проекты в сырьевых районах края и Сибири в целом, пишет Федерал Пресс.
По словам генерального директора  Александра Назарько, Красмаш готов немедленно начать работу в этом направлении. За последние два года государство вложило более 14 млрд рублей в модернизацию и техническое перевооружение предприятия, причем процесс этот продолжается и сейчас. Как ожидается, подготовка к выпуску нефтяного оборудования на Красмаше займет примерно полгода. Реализация проекта подразумевает создание новых рабочих мест, в том числе и для молодых специалистов - выпускников красноярских профильных вузов и техникумов.

Просмотров: 26 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018