Главная » 2018 » Май » 7 » “Дочка” ТНК-ВР отказалась от разработки 2-х нефтегазовых участков в Иркутской области
15:03
“Дочка” ТНК-ВР отказалась от разработки 2-х нефтегазовых участков в Иркутской области

Роснедра прекратило право ООО “Ульканское” (100% принадлежит ТНК-ВР Холдинг ) на пользование двумя участками в Иркутской области, сообщили в управлении по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра).

“ООО “Ульканское” обратилось в ведомство с просьбой о досрочном прекращении права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Ульканского и Нотайского участков. Заявление недропользователя было удовлетворено приказами Федерального агентства по недропользованию № 576 и № 577 от 16.05.2012 года”, – сообщил собеседник.

Как сообщалось, 28 сентября 2006 года ОАО “Новосибирскнефтегаз” (“дочка” ТНК-ВР) в ходе аукциона получило право пользования недрами Ульканского участка (прогнозные ресурсы по D1 – 1,4 миллиона тонн нефти и 79,1 миллиардов кубометров газа); и Нотайского участка (ресурсы по категории D1 – 1,1 миллион тонн нефти и 62,1 миллиарда кубометров газа). Оба участка расположены вблизи Хандинского участка Ковыктинского месторождения, лицензией на который владеет ООО “Ковыктанефтегаз” (с 2011 года принадлежит ОАО “Газпром”). В 2010 году лицензии на Ульканский и Нотайский участок были переоформлены на ООО “Ульканское”.

В настоящее время ТНК-ВР на территории Иркутской области совместно с ОАО “Роснефть” занимается освоением Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Других сырьевых активов в регионе холдинг не имеет.

Просмотров: 20 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018