Главная » 2018 » Январь » 29 » NORD STREAM 2 ОТВЕТИЛ НА ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТИВНИКОВ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2»
10:08
NORD STREAM 2 ОТВЕТИЛ НА ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТИВНИКОВ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2»

Nord Stream 2 AG в ответ на заявление противников «Северного потока-2» сообщил, что газопровод призван усилить энергетическую безопасность Европы.

«Северный поток 2» будет поставлять дополнительные объемы газа, что позволит решить проблему снижения собственного производства в ЕС. «Эти дополнительные объемы будут поставляться наиболее экономичным образом на внутренний рынок ЕС», - отмечается в заявлении оператора.

Комментируя тезис о том, что страны Евросоюза могут попасть в зависимость от российского газа, Nord Stream 2 AG сообщает, что в период с 1990 по 2014 годы доля газа из России в общем объеме импорта газа Западной Европы сократился почти вдвое. На сегодня эта доля составляет около 30% общего потребления газа в ЕС. «Северный поток-2» позволит увеличить безопасность поставок газа для ЕС в целом, и не представляет риска для Центральной и Восточной Европы, которые «еще сильно зависит от одного источника энергии".

На минувшей неделе восемь государств Евросоюза направили письмо на имя главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с выражением протеста против реализации проекта «Северный поток-2» как угрожающего энергобезопасности Европы.  

Просмотров: 34 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: Северный поток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018