Главная » 2018 » Январь » 24 » НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПАР НИЖНЕКАМСКОЙ ТЭЦ НАПРАВЯТ НА ГЕНЕРАЦИЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
13:06
НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПАР НИЖНЕКАМСКОЙ ТЭЦ НАПРАВЯТ НА ГЕНЕРАЦИЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

ОАО "Татнефть" проводит реконструкцию Нижнекамской ТЭЦ, направленную на повышение энергоэффективности ТЭЦ и надежности энергоснабжения потребителей. Для реализации этих целей на Нижнекамской ТЭЦ будут установлены две турбины К-110, производства Уральского турбинного завода (входит в состав Группы компаний "Ренова"). Ожидается, что невостребованный промышленный пар пойдет на дополнительную "чистую" генерацию электроэнергии и позволит увеличить ее выработку вдвое, сообщает пресс-служба уральского завода.

На Нижнекамской ТЭЦ установлены паровые противодавленческие турбины типа "Р", которые предназначались для обеспечения производства промышленных предприятий технологическим паром. В условиях спада производства уменьшение отборов на потребителей пара из выхлопа турбин привело к ограничению расхода свежего пара и, соответственно, снижению мощности установленных турбин.

Как отмечается в сообщении, установка двух приключенных турбин К-110 позволит полностью загрузить имеющиеся турбины типа "Р", обеспечивая их работу на наиболее экономичном режиме, невостребованный пар будет вновь направлен на производство электроэнергии, что позволит сократить дефицит в регионе, который сегодня испытывают потребители.

Электрическая мощность ТЭЦ увеличится за счет ввода новых турбин и загрузки простаивающих. С помощью установки приключенных турбин будет получена дополнительная "чистая" энергия без увеличения объемов сжигаемого топлива и без нарушения экологического баланса региона. В результате мероприятий, электрическая мощность станции вырастет на 420 МВт.

Просмотров: 50 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: регионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018