Главная » 2018 » Январь » 24 » ЭНЕРГЕТИКИ VS МИНОБОРОНЫ: НЕТ ДЕНЕГ - НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
16:38
ЭНЕРГЕТИКИ VS МИНОБОРОНЫ: НЕТ ДЕНЕГ - НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Энергетики вновь готовятся ограничить энергоснабжение 92 объектов Минобороны России на Дальнем Востоке в связи с задолженностью. Долг АО «ГУ ЖКХ» превысил 178 млн рублей, сообщает пресс-служба ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК).
«Компания, осуществляющая  поставки тепловой энергии и водоснабжения для нужд Министерства Обороны Российской Федерации на большей части территории Дальнего Востока, с ноября 2016 года по январь 2017 года не расплачивается за потребленный ресурс», - поясняет компания.

При этом на 15 объектах в Амурской области ограничения уже введены - административные здания, склады, гаражи, мастерские. Однако энергетики подчеркнули, что ограничения введены на второстепенные объекты, не влияющие на степень обороноспособности страны.

Пресс-служба подчеркивает, что с 23 января будут отключены еще 33 объекта АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» на территории Приморья. А 25 января под ограничения попадут 42 объекта по Хабаровскому краю.

Переговоры об устранении задолженности проводятся постоянно, но до настоящего времени каких-либо гарантий об оплате в адрес энергокомпании от должника не поступало.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, предупреждения о возможных отключениях силовиков энергетики направляют регулярно и не первый год. Однако каждый раз введение санкций откладывалось после заверений об оплате долга.

В августе прошлого года задолженность ОАО «Оборонэнергосбыт» - компании, которая является перепродавцом электроэнергии для нужд министерства обороны РФ, достигла 1 млрд рублей. К ноябрю 2015 года долги организаций-посредников, обслуживающих объекты Минобороны, приблизились к 2 млрд рублей по электрической энергии и превысили 280 млн рублей по тепловой.

В августе этого года энергетики сообщали о задолженности ГУ ЖКХ в размере 183,3 млн рублей. В октябре ДЭК вновь угрожала отключениями 81 объекта Минобороны РФ на Дальнем Востоке – долг ГУ ЖКХ составлял 80 млн рублей.

Просмотров: 68 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: регионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018