Главная » 2018 » Февраль » 13 » Украина готова хранить у себя турецкий газ
13:42
Украина готова хранить у себя турецкий газ
Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу предложил использовать украинские подземные хранилища для хранения турецкого газа. Об этом сообщила пресс-служба главы Украины.

Как отмечается, предложение было сделано в ходе визита украинского президента в Анкару. Стороны выразили желание «налаживать более тесное взаимодействие в вопросах совместного участия в развитии энергетической инфраструктуры и реализации международных энергетических коридоров». Одним из предложений, высказанных в рамках данных переговоров, стало хранение турецкого газа в хранилищах Украины.

99 процентов газа для нужд своей экономики Турция вынуждена закупать за рубежом. С 10 февраля «Газпром» сократил поставки газа в Турцию. Страна наращивала отбор топлива с начала зимы, особенно в последние три месяца 2015 года. Но с 10 февраля наблюдалось снижение объема поставок.

В декабре 2015-го Давутоглу после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что две страны договорились об ускорении строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP), чтобы запустить его до 2018 года. Проект является альтернативой «Турецкому потоку», переговоры по которому были прекращены.
Просмотров: 48 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018