Главная » 2018 » Февраль » 7 » «Самотлорнефтегаз» увеличил дебит трех скважин на 15%
21:28
«Самотлорнефтегаз» увеличил дебит трех скважин на 15%
Нижневартовск. В ОАО «Самотлорнефтегаз» завершились опытно-промышленные испытания канадской мобильной компрессорной установки BGС-605. Они длились в течение месяца на трёх добывающих скважинах Самотлорского месторождения, оборудованных электроцентробежными насосами.
Прирост дебита приятно удивил нефтяников: он составил не менее 15 процентов. Полученные результаты сейчас окончательно выверяются и анализируются, сообщили в пресс-службе ТНК ВР.
Компрессорная установка основана на использовании уникальной технологии отбора попутного нефтяного газа из затрубного пространства скважины, что влечёт за собой повышение нефтеотдачи пласта. Кроме того, попутно решается немало производственных задач, которые снижают затратность нефтедобычи. В частности, уменьшается негативное влияние газа на работу насоса, снижается нагрузка на оборудование, не требуются дополнительно трубы, штанги, электрокабель, потому что не надо увеличивать глубину спуска насоса в скважину, возрастает межремонтный период работы насосов.
В то же время даже небольшой срок испытаний подтвердил, что не все скважины одинаково реагируют на работу установку. Кроме того, компании необходимо решить вопрос об обслуживании оборудования.


Просмотров: 53 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018