Главная » 2018 » Февраль » 6 » Иран способен добывать 4,1 млн баррелей в сутки
16:35
Иран способен добывать 4,1 млн баррелей в сутки
Тегеран. Иран способен добывать более 4,1 миллиона баррелей нефти в сутки, но ограничивает добычу в соответствии с квотами ОПЕК. Об этом  сказал министр нефтяной промышленности Масуд Мирказеми.
«Иран всегда старался не добывать более 3,6 – 3,7 миллиона баррелей в сутки, чтобы соответствовать квотам ОПЕК», – сообщил Мирказеми на пресс-конференции.
Он заявил, что санкции США и европейских стран не повлияли на энергетическую отрасль страны. «Наши клиенты не перестали покупать нефть из Ирана из-за политического давления».
Мирказеми сообщил, что Иран готов поставлять газ в Швейцарию, если она подпишет договор напрямую с Ираном, а Турция разрешит транзит газа.
В свою очерердь, министр энергетики Турции Танер Йылдыз Анкара сказал в понедельник, что не видит препятствий для транзита, если Иран будет платить за это. «Нет никаких проблем с экспортом через Турцию, мы дали разрешение на это. Турция взимает плату за транзит по ее территории», – сообщил Йылдыз агентству Рейтер.
Международные санкции затрудняют Ирану доступ к иностранным инвестициям и ограничивают его развитие как крупного экспортера газа. Однако для Турции Иран является вторым по важности поставщиком газа после России, передает Iran News.


Просмотров: 76 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018