Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » «Газпром» отдал структуре Тимченко крупный контракт на подвод к «Северному потоку – 2»
14:21
«Газпром» отдал структуре Тимченко крупный контракт на подвод к «Северному потоку – 2»

Пассажирский самолет авиакомпании Lion Air разрушился от удара о воду, взрыва на борту не было. Об этом на специальной пресс-конференции заявил руководитель индонезийского Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно. Его слова приводит местное издание Еlshinta.

Таджахоно пояснил, что об этом свидетельствуют размеры обломков лайнера и радиус их разброса. Boeing 737 Max 8, выполнявший рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг, вероятнее всего, ударился о поверхность воды на большой скорости. «Никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено», – подчеркнул он. По словам чиновника, не была установлена и изношенность материалов воздушного судна.

Власти Индонезии получили также показания очевидцев о падении самолета в воду. Двигатель самолета, согласно полученным данным, работал в нормальном режиме до момента удара о поверхность воды. Детали аварии, как ожидается, удастся установить после расшифровки параметрического самописца, который спасателям удалось найти. Эксперты уже получили данные с него.

Boeing 737 выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг) 29 октября. Примерно через 13 минут после взлета из столичного аэропорта он упал в Яванское море. Спасатели признали погибшими всех людей на борту. Всего в самолете было 189 человек.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщил, что технические неполадки на разбившемся лайнере могли возникнуть не во время последнего полета, а минимум за день до этого. Агентств уточняло, что 28 октября этот же самолет выполнял рейс с острова Бали в Джакарту. После взлета пилот сообщил о технических проблемах и предложил вернуться в аэропорт вылета, но затем проблема решилась, а лайнер продолжил полет. Он приземлился в Джакарте в 22.55 по местному времени, а в 6.20 утра на следующий день отправился в новый рейс.

Совет директоров UC Rusal, второго в мире производителя алюминия, объявил о решении отказаться от регистрации компании на острове Джерси и перерегистрировать ее в качестве международной компании в России. Об этом говорится в заявлении компании, размещенном на Гонконгской фондовой бирже.

Ранее совет директоров производителя алюминия, попавшего в апреле под санкции США, поручил менеджменту подготовить план смены юрисдикции в качестве резидента в одном из специальных административных районов (САР) России. В документе подчеркивается, что этот вариант лучше всего отвечает ее интересам.

Ранее United Company Rusal Plc (UC Rusal) была зарегистрирована в одном из крупнейших в мире офшоров – на острове Джерси.

Человек, близкий к компании, в августе говорил «Ведомостям», что решение о смене юрисдикции полностью соотносится с планами UC Rusal по деофшоризации. Их осуществление стало возможным благодаря вступлению в силу летом закона о САР, пояснял он. Согласно инициативе, «внутренние офшоры» создаются на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде.

Создание САР – способ поддержки попавших под санкции компаний. Стать их резидентами смогут только компании, зарегистрированные за рубежом. Они должны инвестировать в России минимум 50 млн руб. за полгода после регистрации. Взамен компаниям обещаны низкие налоговые ставки и смягчение контроля. В конце октября представитель UC Rusal в беседе с «Ведомостями» называл САР очень интересной возможностью для компании.

Группа австралийских и индонезийских экспертов смогла загрузить информацию с бортового самописца, который находился на борту разбившегося в Индонезии Boeing авиакомпании Lion Air. Об этом сообщает местный портал Detik. Эксперты допускали, что данные могут быть утеряны, отмечает портал.

Специалисты получили информацию о последних 19 полетах лайнера — в общей сложности это 69 часов. Запись из последнего полета начинается с момента парковки в аэропорту Джакарты и заканчивается практически в момент крушения.

Новейший Boeing 737 Max 8 бюджетной индонезийской авиакомпании Lion Air разбился утром 29 октября. Все находившиеся на его борту 189 человек погибли. Перед крушением пилот успел связаться с диспетчером и запросить разрешения вернуться в аэропорт вылета.

Ранее Reuters узнал, что технические неполадки на разбившемся лайнере могли возникнуть не во время последнего полета, а как минимум за день до этого. По данным агентства, 28 октября этот же борт выполнял рейс с острова Бали в Джакарту. Сразу после взлета пилот сообщил о технических проблемах и хотел вернуться в аэропорт вылета, но позже проблема была решена и самолет продолжил полет. В результате он благополучно приземлился в Джакарте в 22.55 по местному времени, а в 6.20 утра на следующий день вылетел в новый рейс. Через 13 минут после взлета он упал в море.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов положительно оценил перевод региона из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ (ДВО). По его словам, на встрече с президентом Владимиром Путиным он поднимал вопрос о распространении на Забайкалье преференций, которые действуют на Дальнем Востоке.

В воскресенье стало известно, что Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Документ вступил в силу со дня подписания, то есть с 3 ноября.

«Территории опережающего развития, свободный порт, строительство социальной инфраструктуры, бесплатное предоставление дальневосточного гектара, — перечислил Осипов льготы, которые будут действовать в регионе после перевода в ДФО. — Сейчас просто рад такому быстрому решению президента» (цитату приводит «РИА Новости»). Теперь забайкальцы смогут воспользоваться правом бесплатного получения земли, край будет получать больше субсидий на авиаперелеты, благодаря льготам появится возможность создавать больше рабочих мест, продолжил глава региона.

Осипов был назначен врио губернатора Забайкалья на прошлой неделе после того, как Путин принял отставку по собственному желанию Натальи Ждановой. Раньше Осипов занимал должности первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока и члена совета директоров «Русгидро».

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов со своей стороны пообещал сделать все для максимального развития Бурятии и Забайкалья в составе ДФО наравне с другими дальневосточными регионами.

В воскресенье оказался недоступен сайт Центра стратегической конъюнктуры, с которым сотрудничал эксперт Владимир Неелов, арестованный по подозрению в госизмене. Первым на это обратил внимание «Интерфакс». При попытке перейти по адресу http://conjuncture.ru появляется сообщение, что такого сайта не существует. По данным агентства, в субботу сайт был доступен и на нем можно было найти сведения о Неелове и его материалы.

Сайты других организаций, с которыми сотрудничал эксперт, — Центра стратегических оценок и прогнозов и ПИР-центра — продолжают работать. С сайта газеты «Взгляд», с которой также сотрудничал Неелов, исчезли все написанные им материалы, заметил корреспондент «Ведомостей».

В пятницу, 2 ноября, стало известно, что Лефортовский суд Москвы арестовал военного эксперта Неелова по подозрению в госизмене. Источник «Ведомостей» в правоохранительных органах сообщил, что дело расследует ФСБ, а решение об аресте было вынесено еще 26 октября. Материалы уголовного дела имеют гриф «секретно».

На сайте Центра стратегической конъюнктуры говорилось, что Неелов специализируется на изучении частных военных компаний (ЧВК) и феномена «приватизации военной сферы».

Неелов — независимый военный эксперт из Санкт-Петербурга, изучал тематику ЧВК и как внешний автор писал статьи для газеты «Взгляд», Центра стратегической конъюнктуры, Центра стратегических оценок и прогнозов, рассказал «Ведомостям» один из его знакомых.

На сайте ПИР-центра Неелов упоминается в числе победителей международной школы глобальной безопасности. Сообщается, что он является выпускником магистерской программы «Стратегические исследования» факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. В числе научных интересов помимо ЧВК и приватизации в военной сфере указаны военные стратегии и доктрины, революция в военном деле, контроль над вооружением. Отмечается, что Неелов владеет английским, немецким и сербским языками.

На сайте Центра стратегических оценок и прогнозов приводится ряд работ Неелова, среди которых: «Частные военные компании в России: опыт и перспективы использования» (2013 г.), «Частные военные компании и война на юго-востоке Украины» (2015 г.), «Негосударственные участники военных действий в конфликтах нового поколения. Уроки и возможности для России» (2016 г.) и другие.

Президент Владимир Путин подписал указ о переводе Республики Бурятии и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

В Сибирском федеральном округе остались десять регионов — республики Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

В Дальневосточный федеральный округ, помимо Бурятии и Забайкалья, входят девять регионов — Якутия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Правительству поручено в течение трех месяцев привести свои акты в соответствие с этими изменениями. Указ вступил в силу со дня подписания, то есть с 3 ноября.

Следователи начали проверку по факту аварийной посадки Boeing-737 в Красноярске. Самолет, выполнявший чартерный рейс из Новосибирска на китайский остров Хайнань, экстренно сел в воскресенье в аэропорту «Емельяново» из-за трещины в стекле. На его борту находились 167 пассажиров и семь членов экипажа.

По данным следствия, после вылета из новосибирского аэропорта «Толмачево» командир воздушного судна обнаружил трещину на лобовом стекле, которая возникла в процессе полета. Пилот принял решение об аварийной посадке в Красноярске.

Перед приземлением самолет несколько часов кружил в воздухе, чтобы выработать топливо. После этого он благополучно сел, никто их находившихся на борту людей не пострадал.

Как сообщает «Интерфакс», самолет принадлежит авиакомпании NordStar. Пресс-служба аэропорта рассказала «РИА Новости», что посадка прошла в штатном режиме, ситуация не представляла опасности. Пассажиры вылетят к месту назначения сразу после загрузки резервного борта.

Пресс-секретарь британского правительства назвал «спекуляциями» сообщения о том, что Лондон добился от Евросоюза уступок, которые позволят Великобритании на время остаться в таможенном союзе после Brexit.

«Премьер-министр [Тереза Мэй] ясно дала понять, что мы добиваемся прогресса на переговорах о будущих отношениях [с Евросоюзом] и что соглашение по условиям выхода из ЕС готово на 95%. Переговоры продолжаются», — подчеркнул пресс-секретарь (его цитирует телеканал Sky News).

Ранее газета The Times со ссылкой на источники сообщила, что Терезе Мэй удалось заключить с Евросоюзом «тайное» соглашение, по которому Британия сможет на время остаться в таможенном союзе ЕС. Это позволило бы, в частности, избежать восстановления полномасштабного пограничного контроля на границе с Ирландией.

Кроме того, по данным издания, Мэй может договориться о партнерстве с Брюсселем, которое позволит Британии сохранить возможность открытой торговли со странами ЕС по той же модели, на основании которой Евросоюз ведет сотрудничество с Канадой.

В целом переговоры по Brexit находятся «на куда более продвинутом этапе, чем сообщалось ранее», заключила газета. По ее данным, итоговый документ будет состоять из более чем 50 страниц.

Процесс выхода Великобритании из ЕС должен завершиться 29 марта следующего года. Стороны сейчас обсуждают условия выхода страны из блока. Тереза Мэй ранее говорила, что Brexit состоится даже при условии отсутствия соглашения с ЕС. Евроскептики считают план Мэй по Brexit слишком мягким. Они выступают за жесткий вариант отделения, который предполагает выход из единого европейского рынка и таможенного союза, а также отказ от распространения на Великобританию юрисдикции Европейского суда.

Неподалеку от станции метро «Братиславская» на юго-востоке Москвы началось шествие националистов «Русский марш». Участники акции пройдут от сквера Ветеранов по улицам Перерва и Люблинская. Акция согласована с московскими властями, на время шествия движение автотранспорта на указанных улицах будет перекрыто.

На момент публикации было известно о пятерых задержанных на акции левых активистах. Кроме того, до начала шествия в Москве был задержан один из организаторов «Русского марша» Дмитрий Карасев, сообщает «ОВД-инфо». По словам Карасева, сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали его на месте сбора перед мероприятием. Информацию подтвердила «Новая газета», корреспондент которой стал свидетелем задержания.

Карасева увезли в отдел полиции по Мещанскому району, после этого его повезут на допрос. По словам активиста, ему показали документ, касающийся уголовного дела об акции с фаером у здания ФСБ. Карасев заявил, что не имеет к этому никакого отношения. Из разговоров сотрудников Центра «Э» активист сделал вывод, что в его комнате в общежитии прошел обыск.

Также координатор «Правого блока» Дмитрий Голиков сообщил «ОВД-инфо», что к нему домой пришли два человека в штатском и участковый. Об этом активисту, который в это время находился на месте проведения шествия, сообщили соседи. «Новой газете» стало известно, что в штаб Ассоциации народного сопротивления приехала полиция, там проходят обыски.

Шествие «Русский марш» — это ежегодная акция представителей русских националистических организаций и движений, которая проходит 4 ноября, в День народного единства, в крупных городах России.

Просмотров: 7 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018