Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Бурейская ГЭС будет производить периодические холостые сбросы
04:46
Бурейская ГЭС будет производить периодические холостые сбросы
В случае, если текущая загрузка ГЭС не позволяет обеспечить установленный режим исключительно турбинными расходами, на Бурейской ГЭС осуществляются холостые сбросы воды. В настоящее время станция холостых сбросов не ведет.

По состоянию на 16 сентября 2013 г. среднее значение притока к Бурейской ГЭС за последние сутки составило 1950 м³/с. Сработка Бурейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления. Средний расход через гидроузел составляет 1332 м³/с, в том числе через гидроагрегаты – 1332 м³/с. Уровень верхнего бьефа – 255,10 м, уровень нижнего бьефа – 137,39 м. Станция работает в штатном режиме.

По данным Росгидромета, приток воды в Бурейское водохранилище 17 сентября ожидается около 1900 м³/с.

Устье р. Буреи расположено ниже по течению р. Амур в 270 км от г. Благовещенска. Таким образом, сбросные расходы р. Буреи не влияют на гидрологический режим р. Амур в районе г. Благовещенска и оказывают слабое влияние на уровень Амура от устья до г. Хабаровска. На этом отрезке Бурея дает менее 7% стока в Амур. При этом самое большое влияние на гидрологический режим Амура в районе Хабаровска, помимо Зеи (30%), оказывают китайские притоки этой реки Сунгари (25%) и Уссури (10%). То есть существенная часть стока формируется на территории КНР (35%).

Даже с учетом малого влияния Буреи на сток Амура гидроэнергетики Бурейской ГЭС намерены предпринимать все зависящие от них меры по сдерживанию аномального паводка. РусГидро, как социально ответственная компания, считает необходимым в этой ситуации руководствоваться в первую очередь интересами людей, живущих ниже по течению от плотины станции.
 

Просмотров: 3 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018