Главная » 2018 » Февраль » 2 » АВАРИЯ НА СКВАЖИНЕ BP: ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ
18:27
АВАРИЯ НА СКВАЖИНЕ BP: ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ

Еще рано говорить о полной победе над утечкой нефти с принадлежащей компании BP скважины Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Об этом предупредил Тэд Аллен, адмирал Береговой охраны США в отставке, курирующий операцию по устранению последствий утечки, передает CNN.

Как ожидается, в понедельник BP начнет последнюю стадию операции по полному закрытию скважины навсегда. Сначала в скважину закачают буровой раствор и цемент - эти работы должны были быть выполнены раньше, но помешал сезон тропических штормов. Исполнительный директор BP Даг Саттлз настроен очень оптимистично: "Я полон уверенности, что мы сможем это сделать".

После того, как дополнительная скважина отсечет поток нефти с поврежденной скважины, будут осуществлены работы по глушению нефтяного потока на уровне дна залива. По оценкам специалистов, это произойдет через пять - семь дней после того, как будет установлена цементная заглушка.

Сегодня же ожидается поездка министра национальной безопасности США Джанет Наполитано в Новый Орлеан, где она проведет оценку действий федеральных властей, руководства штата и местных властей в связи с утечкой нефти с Deepwater Horizon. Стоит отметить, что на прошлой неделе подкомитет Конгресса США по энергетике и защите окружающей среды выступил с обвинениями против американских чиновников, которые якобы разрешили BP использовать чрезмерные объемы химикатов для уничтожения нефтяных пятен. В частности, член подкомитета Эдвард Марки заявил, что BP "устраивала ковровые бомбардировки океана химическими веществами с разрешения Береговой охраны". Впрочем, Тэд Аллен опроверг эти заявления, сообщив, что химикаты использовались только там, где нефтяные пятна были видны с воздуха и не было других возможностей для очистки поверхности воды. В BP также отвергают обвинения и настаивают на том, что все работы по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе с самого начала велись в тесном сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды и Береговой охраной США.

BP ОБВИНЯЮТ В ЧРЕЗМЕРНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХИМИКАТОВ

Кроме того, по словам Саттлза, BP финансирует исследования, связанные с оценкой долгосрочных последствий утечки нефти и использования химических препаратов для уничтожения нефтяных пятен.

Просмотров: 53 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018