Главная » 2017 » Декабрь » 11 » УКРАИНА ПРЕКРАЩАЕТ ЗАКУПКУ РОССИЙСКОГО ГАЗА C 1 АПРЕЛЯ
19:35
УКРАИНА ПРЕКРАЩАЕТ ЗАКУПКУ РОССИЙСКОГО ГАЗА C 1 АПРЕЛЯ

Украина престает покупать российский природный газ c 1 апреля, заявил 23 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. 

«Необходимости покупать российский газ нет. Покупать его по цене выше, чем мы покупаем из Европы, нет смысла. Мы сейчас перестанем его покупать», — заявил министр. 

«Сейчас потребление - 110 млн кубов, когда потеплеет — на 20–30 кубов потребление еще меньше будет», — уточнил он. 

20 марта Демчишин по результатам трехсторонних газовых консультаций в Брюсселе уже заявлял, что Украина отказалась закупать российский газ в апреле 2015 года.

Украинская сторона рассчитывает подписать так называемый летний пакет поставок 13-14 апреля, во время уже анонсированной следующей трехсторонней встречи по газу в Берлине.

При этом Киев не намерен просить у России скидки на поставки и рассчитывает, что во втором квартале цена на российский газ составит 250 долларов за тысячу кубометров.

В летний период Нафтогаз планирует закачать в подземные хранилища газа 19 млрд кубометров газа.

В настоящее время в ПХГ Украины находится не менее 8 млрд кубометров голубого топлива. В том числе 5-7 милрд кубометров так называемого буферного газа. Заполнение подземных хранилищ станет предметом дальнейших переговоров между Россией, Украиной и ЕС, заявил по итогам брюссельской встречи российский министр энергетики Александр Новак. Он уточнил, что с 1 апреля цена на газ для Украины составит 348 долларов за тысячу кубометров.

Просмотров: 72 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018