Главная » 2017 » Декабрь » 24 » НИЖНИЙ ЯРУС ГЕРМООБОЛОЧКИ ЭНЕРГОБЛОКА №1 ЛЕНИНГРАДСКОЙ АЭС-2 УСТАНОВЛЕН НА ШТАТНОЕ МЕСТО
17:48
НИЖНИЙ ЯРУС ГЕРМООБОЛОЧКИ ЭНЕРГОБЛОКА №1 ЛЕНИНГРАДСКОЙ АЭС-2 УСТАНОВЛЕН НА ШТАТНОЕ МЕСТО

На Ленинградской АЭС-2 на штатное место установлен нижний ярус купола внутренней защитной оболочки (ВЗО) здания реактора энергоблока №1, сообщает пресс-служба ЛАЭС-2.

Предварительно крупногабаритные металлоконструкции так называемой «юбки», состоящей из двенадцати секторов, были смонтированы на нулевой отметке на отдельном стенде. Общий вес конструкции составил более 300 тонн, внутренний диаметр основания – 44 метра.

Операция по подъему и монтажу нижнего яруса гермооболочки проведена с помощью тяжёлого гусеничного крана Liebherr LR 11350 в течение одной рабочей смены специалистами ОАО «УАТ» и ОАО «Метрострой» с соблюдением всех требований промышленной безопасности  и под контролем специалистов Управления капитального строительства Ленинградской АЭС-2. В результате высота здания реактора вместе с нижним ярусом купола составила 56,70 метров.

В дальнейшем специалистам предстоит смонтировать и установить на штатное место верхнюю часть купола с отметки +56,70 до отметки +66,60 и провести сварочные работы по соединению металлоконструкций нижнего и верхнего ярусов.

После завершения монтажных работ купольной части строители продолжат бетонирование внутренней защитной оболочки, приступят к монтажу основного оборудования реакторного отделения – корпуса реактора, парогенераторов, главного циркуляционного трубопровода.

Ленинградская АЭС-2 сооружается по проекту «АЭС-2006». Проектом предусмотрена двойная (внутренняя и наружная) защитная оболочка здания реактора. Купол, являясь частью защитной оболочки, исключает выход радиоактивности в окружающую среду и служит физической защитой от природных и техногенных внешних воздействий, включая землетрясение, ураганы, падение самолета.

Просмотров: 69 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: ЛАЭС-2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018