Главная » 2016 » Июль » 9 » Сланцевая эйфория в США может иссякнуть, когда кончатся деньги
05:06
Сланцевая эйфория в США может иссякнуть, когда кончатся деньги

Значительно улучшили свои финансовые показатели компании США, занимающиеся разработкой месторождений сланцевых углеводородов. Об этом сообщает The Financial Times.

Впервые с 2008 года у 25 ведущих компаний этого сектора совокупная прибыль превысит капитальные затраты и составит 2,4 млрд долларов. Следует отметить, что в прошлом году финансовый поток был меньше капрасходов на 8,8 млрд долларов, а в 2012 году – целых 32,2 млрд долларов.

Добыча нефти и газа в США серьезно выросла за последнее десятилетие. Связано это с применением технологий гидроразрыва пласта и техники горизонтального бурения, а также высоким ценам на нефть. Именно они сделали осуществимым на практике разработку сланцевых месторождений.

Вместе с тем, невзирая на увеличение объемов производства, отрасль сильно зависит от постоянного притока финансов для программ бурения. Некоторые эксперты сравнивают отрасль с финансовой пирамидой. Они полагают, что на волне ажиотажа по поводу сланцевых углеводородов компании привлекли значительные инвестиции. Но все это может рухнуть, когда средства на новое бурение закончатся.

Просмотров: 79 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017