Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Госдепартамент США видит в «Северном потоке-2» угрозу Украине
12:02
Госдепартамент США видит в «Северном потоке-2» угрозу Украине
$IMAGE1-left$

Проект «Северный поток-2» не является коммерческим, его целью может быть давление российской стороны на Украину, считает спецпосланник и координатор Госдепартамента США по международной энергетике Амос Хочстейн.

Если Россия получит возможность не платить Украине два миллиарда долларов за транзит газа по ее территории, то это полностью подорвет экономику новой украинской демократии в условиях тяжелого внутреннего кризиса, сказал спецпосланник в интервью «Интерфаксу».

Он посчитал, что коммерчески невыгодно строить новый трубопровод, а достаточно модернизировать «Северный поток-1», который, по его мнению, выполняет свою функцию достаточно эффективно.

Однако за словами посланника могут стоять интересы американских нефтедобытчиков, которые с началом сланцевой революции в США начинают активно продвигать идею импорта своего газа на рынки Европы, выдавливая конкурентов. И хотя в Европе создано много терминалов, способных принимать СПГ, для масштабного импорта газа из США в Европу требуются немалые вложения в постройку газопроводов. До сих пор США экспортировали СПГ только в Бразилию (Латинская Америка) и Португалию (Европа).

 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018