Главная » 2016 » Июль » 20 » «Газпром энергохолдинг» работает над оптимизацией затрат
02:12
«Газпром энергохолдинг» работает над оптимизацией затрат

Российская энергетическая компания «Газпром энергохолдинг» может на некоторое время отложить срок проведения IPO. Об этом заявил генеральный директор компании Денис Федоров. Информацию сообщает агентства ПРАЙМ.

«В планах у нас IPO было и есть, оно было запланировано на 2015-2016 год… Скорее всего, мы вынуждены будем сносить вправо, потому что текущая конъюнктура, текущая ситуация пока нас не радует», — отметил он.

В настоящее время компания решает с Министерством энергетики России вопрос о возможности отмены части запланированных инвестиционных проектов или же отсрочки их реализации. Это необходимо для оптимизации затрат, подчеркнул глава «Газпром энергохолдинга» во время презентации, которая проводилась для инвесторов в Гонконге.

«По оптимизации инвестпрограммы — мы с Минэнерго сейчас рассматриваем возможность либо частичного отказа от исполнения обязательств, там где у нас не куплено основное оборудование, и это при текущем эталонном capex, который заложен в ДПМ, не позволяет выходить на окупаемость подобных проектов, или частично уходить вправо по срокам, если мы считаем это целесообразным», — заявил Федоров. При этом отдельно подчеркнув, что в настоящее время компания работает над этим совместно с Минэнерго.

Просмотров: 67 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017