Главная » 2016 » Июль » 16 » Газопровод Армения–Грузия поврежден во время оползня, 17.05.2014 - Россия, Армения, Грузия
05:49
Газопровод Армения–Грузия поврежден во время оползня, 17.05.2014 - Россия, Армения, Грузия
Грузинские власти сообщили, что работа магистрального газопровода «Север–Юг», часть которого проходит по территории Армении, была нарушена в результате схода оползня в Дарьяльском ущелье (Грузия).

Ущелье, которое пересекает Военно-Грузинская дорога, соединяющая Кавказ с Россией, располагается в долине реки Терек. Для ликвидации аварии прибыли эксперты по чрезвычайным происшествиям, полицейские и машины скорой помощи. Тбилиси также направил своих спасателей, сказано в сообщении грузинского правительства.

Ранее появилось сообщение компании «Газпром–Армения», в котором сказано, что подача газа в Армению временно приостановлена из-за чрезвычайной ситуации в Дарьяльском ущелье. При этом предприятие отметило, что полностью обеспечит жителей Армении газом на время устранения последствий повреждения газопровода. В субботу утром Министерство чрезвычайной ситуации Грузии заявило о сходе оползня, который перекрыл сообщение по Военно-грузинской дороге.

Как сообщило североосетинское Министерство внутренних дел, сход селя вызвал затор на Тереке. Уровень воды в реке повысился на десятки метров. Во Владикавказе введен режим чрезвычайной ситуации. Спасатели эвакуируют жителей близлежащих населенных пунктов. Грузинские масс-медиа сообщают о пострадавших во время схода оползня, в частности о работниках, занятых на строительстве ГЭС. Официальных данных о жертвах нет.

Просмотров: 88 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017