Главная » 2016 » Декабрь » 15 » "СОГАЗ" не готов покупать 98,9% акций СК "Транснефть" "любой ценой"
15:51
"СОГАЗ" не готов покупать 98,9% акций СК "Транснефть" "любой ценой"
"СОГАЗ" не готов покупать пакет из 98,9% акций ЗАО "Страховая компания "Транснефть", выставленный на продажу ОАО "АК "Транснефть", "любой ценой", заявил председатель правления ОАО "СОГАЗ" Сергей Иванов.
 
Начальная цена пакета СК "Транснефть" совпадает с годовыми сборами этой компании, - передает http://forinsurer.com.
 
"Это точно начальная цена не дешевая. Я сейчас вернусь в Москву, мы будем принимать решение по участию в конкурсе. Мы не исключаем, что кто-то еще из российских страховых компаний будет принимать участие в конкурсе. То есть мы точно не будем покупать компанию любой ценой", - сказал С.Иванов.
 
В 2012 году премии СК "Транснефть" составили 8,3 млрд рублей (20 е место в России по объему сборов), увеличившись на 11,4% по сравнению с 2011 годом. Выплаты составили 3,9 млрд рублей.
 
С.Иванов отметил, что при приобретении СК "Транснефть" есть риски, поскольку большая часть портфеля этой компании связана с одним клиентом.
 
"С точки зрения технологической, конечно, могут быть определенные эффекты синергии. Мы знаем портфель "Транснефти", поскольку работаем по перестрахованию достаточно много лет с ними, мы понимаем профиль, примерную убыточность, примерную структуру имущества в части страховых сумм, в части перестраховочных программ. Если "СОГАЗ" примет участие и победит в конкурсе, мы видим некоторые настройки, которые могут привести к оптимизации различных бизнес-процессов", - сказал С.Иванов.
 
Он отметил, что СК "Транснефть" интересна тем, что у нее еще 2-3 года есть договоры с материнской компанией.
 
"У нас есть хороший опыт приобретения кэптивных страховых компаний - это "Шексна" у "Северстали", "Нефтеполис" приобрели у "Роснефти". Они окупились за 3-5 лет. Что касается "Транснефти", это компания другого масштаба", - добавил он.
 
Как сообщалось ранее, ОАО "АК "Транснефть" в ходе открытого конкурса планирует реализовать 98,9% ЗАО "СК "Транснефть". Заявки принимаются вплоть до 20 сентября, конкурсная документация предоставляется претендентам на платной основе.
 
forinsurer.com – журнал о страховании
Просмотров: 77 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017