Главная » 2017 » Декабрь » 14 » УЩЕРБ ОТ АВАРИИ НА ГАЗОПРОВОДЕ В ИЖЕВСКЕ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ ДО 1,5 МЛН РУБЛЕЙ
20:38
УЩЕРБ ОТ АВАРИИ НА ГАЗОПРОВОДЕ В ИЖЕВСКЕ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ ДО 1,5 МЛН РУБЛЕЙ

В Ижевске ликвидированы последствия аварии на газопроводе, оставившей без газа более 130 тысяч человек и 31 промышленное предприятие, сообщает радио «Маяк».

"Да будет газ в каждой квартире. ( по данным Удмуртгаза, все абоненты подключены)", - написал в ночь на среду, 24 октября, исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Прозоров на своей странице в Facebook, сообщает Lenta.ru.

На сайте самого Умдмуртгаза последнее обновление датируется 17:00 по московскому времени 23 октября. На тот момент в двух домах газ еще не был пущен в полном объеме.

Как сообщают «Известия Удмуртской Республики», цитируя советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» Алексея Ковырзина, в результате аварии улетучилось в воздух 420 тысяч кубометров газа. Таким образом, газовики только от утечки понесли ущерб в полтора миллиона рублей.

ГЕНДИРЕКТОР ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ИЖЕВСК»: В РЕЗУЛЬТАТЕ АВАРИИ УЛЕТУЧИЛОСЬ В ВОЗДУХ 420 ТЫСЯЧ КУБОМЕТРОВ ГАЗА

Компания уже начала готовить иски в суд в отношении подрядчика ООО «ТоннельСтройСервис», однако сумма, которую они планируют компенсировать, пока не определена. Свои затраты должны подсчитать еще и в «Удмуртгазе».

Напомним, 19 октября в Ижевске на улице Удмуртская во время прокладки кабельной линии произошел порыв газовой трубы. После аварии было перекрыто движение на улице, и эвакуировано 350 человек из ТЦ «Флагман». Магистральный газопровод повредил подрядчик, проводивший работы по благоустройству пешеходного перехода. Подрядчик не согласовал работы с газовой службой.

Просмотров: 25 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018