Главная » 2018 » Январь » 25 » Темп роста добычи нефти в Туркменистане за 11 месяцев 2011 года составил 107,9%
15:39
Темп роста добычи нефти в Туркменистане за 11 месяцев 2011 года составил 107,9%

Ашхабад. Одним из ключевых принципов национальной энергетической политики Туркменистана является принцип диверсификации поставок энергоносителей на мировые рынки. Об этом  заявил на заседании правительства президент Гурбангулы Бердымухамедов.
Президент сообщил, что 13 декабря в Лебапском велаяте (область на востоке страны) будет заложен фундамент еще одного мощного газоочистного завода, ввод в действие которого позволит увеличить объемы природного газа, поставляемого в Китай. Согласно достигнутым в рамках недавнего государственного визита президента Туркменистана в Пекин договоренностям, в перспективе объемы поставок туркменского газа в Китай будут увеличены до 65 млрд. кубометров в год.
"На завершающей стадии ведутся предварительные работы по строительству крупного международного газопровода "Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия". В настоящее время проводятся мероприятия по созданию консорциума для претворения этого проекта, что станет еще одним шагом на пути практической реализации энергетической стратегии Туркменского государства", - сообщил также Г.Бердымухамедов.
Успехи туркменского ТЭК стали одной из главных тем транслировавшегося в пятницу вечером по местному телевидению заседания правительства, на котором были рассмотрены итоги развития ключевых отраслей национальной экономики за 11 месяцев текущего года, передает Финмаркет.
Вице-премьер Баймырат Ходжамухаммедов, курирующий нефтегазовый сектор, доложил, что по сравнению с тем же периодом прошлого года темп роста добычи нефти и газового конденсата в стране составил 107,9 %, объемы добычи природного газа увеличились на 42,5 %, а его экспорт вырос на 75,2 %. Заслушав отчет, Г.Бердымухамедов подчеркнул, что, реализуя энергетическую стратегию, необходимо в полной мере задействовать все имеющиеся возможности для ускоренного промышленного освоения новых углеводородных месторождений, комплексной модернизации и технического перевооружения предприятий ТЭК, развития многовариантной газотранспортной инфраструктуры, выступающей мощным фактором обеспечения энергетической безопасности в региональном и глобальном масштабах.

Просмотров: 10 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018