Главная » 2018 » Октябрь » 1 » "Россия хлопнет дверью – сильные не отдают": украинский журналист Гордон рекомендовал "Нафтогазу" не мечтать о деньгах "Газпрома"
14:16
"Россия хлопнет дверью – сильные не отдают": украинский журналист Гордон рекомендовал "Нафтогазу" не мечтать о деньгах "Газпрома"

Украинский журналист Дмитрий Гордон убежден, что Киев может не рассчитывать на деньги от российского "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража. Об этом он заявил на украинском ТВ.

Гордон: вероятность получения Украиной денег от "Газпрома" - 10%" data-author="Пресс-служба администрации правительства Калининградской области" data-owner="gov39.ru" "Россия хлопнет дверью – сильные не отдают": украинский журналист Гордон рекомендовал "Нафтогазу" не мечтать о деньгах "Газпрома"">

Гордон: вероятность получения Украиной денег от "Газпрома" - 10%
gov39.ru / Пресс-служба администрации правительства Калининградской области

По словам Гордона, Россия исторически "очень сложно что-либо отдает". По этой причине вероятность получения денег от "Газпрома" по требованию европейского суда – согласно решению арбитража в Стокгольме, речь идет о 2,56 млрд долларов, что в разы меньше изначально прописанной "Нафтогазом Украины" суммы, – составляет не более десяти процентов. "90%, что Украина ничего не получит", - рассказал журналист.

Гордон считает, что Украина в Стокгольме одержала "политическую победу", но финансовый успех данной "перемоги" вызывает серьезные сомнения. Россия может ответить на решение арбитража, "хлопнув дверью" и покинув международные организации, в чем не заинтересован никто на Западе, особенно в Европе. "10%, что да (Украина получит деньги "Газпрома"), и 90% - что нет. Россия не привыкла отдавать – сильные не отдают", - заявил он в эфире канала "112 Украина".

Гордон о компенсации от России и "Газпрома": сильные не отдают" data-author="Dmitriy Gordon " data-owner="facebook.com" "Россия хлопнет дверью – сильные не отдают": украинский журналист Гордон рекомендовал "Нафтогазу" не мечтать о деньгах "Газпрома"">

Гордон о компенсации от России и "Газпрома": сильные не отдают
facebook.com / Dmitriy Gordon

Также Гордон прокомментировал высказывание президента Украины Петра Порошенко, который выразил надежду на давление на Россию и "Газпром" через "Северный поток-2", в котором участвуют ведущие европейские энергетические компании. "Будет ли политическая воля западных стран о конфискации у "Газпрома"? Это сложный политический вопрос. Будет затягивание этого процесса, и пройдет очень много времени прежде, чем наступит какая-то определенность. Но даже если теоретически представить, что Украина как-то получит эти деньги – их разворуют. А вы сомневаетесь? Они воруют на всех этажах", - сказал журналист.

Отметим, президент России Владимир Путин и европейские лидеры считают "Северный поток-2" исключительно коммерческим проектом. Несмотря на это, Украина и лояльные ей восточноевропейские страны продолжают пытаться оказать давление на "Газпром", в том числе через газопровод. Кроме того, "Нафтогаз" накануне перешел к давлению с другой стороны, заявив о лишении "Газпрома" права "бери или плати" после возвращения предоплаты за российский газ и отказа от его поставок.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 10 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018