Главная » 2018 » Февраль » 12 » РОСНЕФТЬ И EXXONMOBIL К 2015 Г. ЗАВЕРШАТ ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ ЗАВОДА СПГ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ
20:25
РОСНЕФТЬ И EXXONMOBIL К 2015 Г. ЗАВЕРШАТ ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ ЗАВОДА СПГ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Роснефть и ExxonMobil начинают практическую реализацию проекта по СПГ на Дальнем Востоке. Как сообщает пресс-служба Роснефти, в настоящий момент официально начался процесс выбора подрядчика для проведения проектных и инжиниринговых работ.

В течение 2013-2014 гг. Роснефть и ExxonMobil планируют завершить проектные работы, включая выбор технологии сжижения и определение основных требований к оборудованию, выполнить инженерные изыскания, разработать документацию FEED и проектную документацию в соответствии с российскими стандартами для завода СПГ, гидротехнических сооружений и подводящего газопровода, а также провести оценку воздействия на окружающую среду.

Особое внимание при разработке проектных решений планируется уделять минимизации последствий воздействия на окружающую среду и уникальную экосистему острова Сахалин, а также развитию местной инфраструктуры.

Комментируя ход реализации проекта по СПГ на Дальнем Востоке, президент Роснефти Игорь Сечин сказал: «Лицензионные участки Роснефти на шельфе Российской Федерации заключают в себе колоссальные ресурсы углеводородов, значительную часть которых составляет природный газ. Учитывая то, что месторождения на шельфе являются труднодоступными и не подключены к единой системе газоснабжения, наиболее эффективным способом монетизации данных ресурсов природного газа является их сжижение и реализация на экспортных рынках».

Планируемая мощность завода по производству СПГ, который будет располагаться на о. Сахалин, составляет 5 млн тонн в год с перспективой расширения в будущем. Ресурсной базой для завода, запуск которого в эксплуатацию планируется в 2018 г., станут запасы Роснефти на Дальнем Востоке, а также запасы газа с Сахалина.

«Бизнес-Тасс» напоминает, что Роснефть совместно с американской ExxonMobil прорабатывает дальнейшие шаги по реализации проекта строительства завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине. Объемы первой очереди завода уже законтрактованы ведущими японскими компаниями - Marubeni Corp. и SODECO, а также одним из крупнейших мировых трейдеров - компанией Vitol.

В июле 2013 года Роснефть и Сахалинская область подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве, которое предполагает, что площадкой под строительство завода СПГ станет земельный участок в районе с. Ильинского и с. Таранай на острове Сахалин.

Просмотров: 76 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: Exxon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018