Главная » 2015 » Июнь » 3 » Регулировки ГРП
12:00
Регулировки ГРП
В нижеследующей статье рассмотрим какие существуют виды газорегуляторных пунктов коротко ГРП, назначение и способы их работы.

Разделения ГРП.
ГРП подразделяются таким образом:

- По модели схемы газоснабжения покупателя газового топлива это закольцованные и тупиковые газорегуляторные пункты.

- По установленной резервной нити преобразования: ГРПШ с обходной линией редуцирования и без.

- По числу ступеней снижения давления голубого топлива: многоступенчатые и одноступенчатые ГРПБ.

- По получаемому давлению это газорегуляторные пункты низкого, высокого и среднего преобразуемого давления.

- По количеству узлов редуцирования это однониточные и многониточные ГРПШ.

функции газорегуляторных пунктов.
ГРП необходимы для уменьшения давления газового топлива после ГРС, стандартной очистки природного газа от пыли и стабилизации давления газа на необходимом значении с последующей исправной, надежной подачей потребителям. Исходя от избыточного давления газового топлива на газопроводе, ГРПШ подразделяются на среднего (меньше 3 кгс/см2) и высокого (0,3-1,2МПа).

газорегуляторные пункты бывают центральными (для нескольких абонентов) и объектовыми (для объектов 1-го абонента).

Принципы работы газорегуляторных пунктов.
Природный газ сквозь входящий газопровод идет на очистку, там выполняется очистка от примесей ржавчины, затем пройдя предохранительно запорный клапан подается в регулятор давления, в нем давление голубого топлива уменьшается и стабилизируется, несмотря от подачи газового топлива. В случае роста давления газового топлива дальше регулятора давления выше допустимых показателей, например при неисправности функционирования регулятора давления - включается предохранительно сбросной клапан - ПСК или гидрозатвор (ГЗ), из за чего переизбыток давления газа уходят из газопровода. Но если давление газового топлива увеличивается и выход природного газа сквозь предохранительно сбросной клапан - ПСК ожидаемого эффекта не дало, включается предохранительно-запорный клапан (ПЗК) и поступление газового топлива на газовые установки через ГРПБ останавливается.
Для обеспечения надежной подачи газа покупателю, при выходе из функционирования регулятора давления газорегуляторный пункт закольцовывают по конечному давлению, либо делают в ГРПБ резервную ветку преобразования. Так же в схеме ШРП устанавливается байпасная труба, позволяющая передавать голубое топливо и допускать ручное задание получаемого давления газового топлива во время капитального ремонта оборудования или проведения тех. Обслуживания ГРПБ.
Материалы с сайта http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 287 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: Рабочй газопровод, использование, Эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018