Главная » 2018 » Март » 23 » Президент Еврогаза: Спор между Россией и Украиной относительно платы за газ должен решаться на коммерческом уровне
17:07
Президент Еврогаза: Спор между Россией и Украиной относительно платы за газ должен решаться на коммерческом уровне
Москва. Спор между Россией и Украиной относительно платы за газ должен решаться на коммерческом, а не политическом уровне. Об этом заявил президент Европейского союза газовой промышленности (Еврогаз) Жан-Франсуа Сирелли в рамках IX международной конференции "Энергетический диалог Россия-ЕС. Газовый аспект".
"Европейские компании будут более устойчивыми благодаря третьему энергопакету, - убежден Жан-Франсуа Сирелли, - тем более, что сейчас есть возможность увеличить количество газа в газохранилищах". В последние годы компании идут по пути замещения газа другими ресурсами, однако они более дорогостоящие, пояснил спикер. Также он добавил, что Россия не прекращала поставок газа в Европу на протяжении 35 лет, и европейцы не рассчитывают на это сейчас. "Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Россией по вопросам поставок газа", - резюмировал президент Европейского союза газовой промышленности.
Напомним, что сегодня в Брюсселе проходит IX международная конференция "Энергетический диалог Россия-ЕС. Газовый аспект". Среди участников - президент Российского газового общества, заместитель председателя комитета по энергетике Государственной Думы РФ Павел Завальный, президент Европейского союза газовой промышленности (Еврогаз) Жан-Франсуа Сирелли, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации, постоянный представитель Российской Федерации в ЕС Владимир Чижов и др.
Просмотров: 24 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018