Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Нигерия сократила финансирование нефтяных СП
09:30
Нигерия сократила финансирование нефтяных СП

В Нигерии существенно сократился бюджет финансовых инвестиций в совместные нефтяные предприятия. По оценкам экспертов — на 40% в этом году — до 8,1 млрд долларов, как информирует агентство Platts.

Напомним, что Нигерийская национальная нефтяная корпорация NNPC является оператором совместных предприятий с такими известными компаниями нефтегазового сектора, как Shell, ExxonMobil, Chevron, Total и Eni. На долю этих СП приходится около 50% производства нефти в Нигерии.

«NNPC проинформировала своих партнеров по СП о том, что капиталовложения в этом году будут снижены на 40% по сравнению с первоначально запланированным объемом в 13,5 млрд долларов. Этот уровень поддерживался в течение последних трех лет, но из-за падения цен на нефть его невозможно сохранить в этом году», — отметил источник агентства в NNPC.

Согласно действующим в Нигерии соглашениям о совместных предприятиях, госкорпорация обеспечивает около 60% финансирования, а зарубежные компании — остальные 40%.

Сначала руководство страны предлагало 1,22 трлн найр, что соответствует 7,5 млрд долларов, для финансирования своей доли в СП в 2015 году. В то время как от зарубежных компаний предполагалось финансирование в размере 6 млрд долларов.

«Но поскольку этот бюджет был согласован в IV квартале 2014 года, произошли радикальные изменения в параметрах, рассматриваемых партнерами, — сказал другой источник в NNPC», — прокомментировал другой источник агентства в нигерийской корпорации.

Просмотров: 162 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018