Главная » 2018 » Июнь » 5 » На Восточно-Мессояхском месторождении получен высокий дебит легкой нефти из глубоких пластов
22:14
На Восточно-Мессояхском месторождении получен высокий дебит легкой нефти из глубоких пластов

"Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Роснефти" и "Газпром нефти", завершил строительство первой эксплуатационной горизонтальной скважины на глубокие пласты Восточно-Мессояхского месторождения. Стартовый дебит в 250 тонн нефти в сутки подтвердил высокий потенциал разработки глубоких горизонтов Мессояхских месторождений.

Залежи относятся к нижнемеловым отложениям, сформированным 136 млн лет назад. Они содержат более легкую нефть, чем основной объект разработки, расположенный в 800 м от поверхности. Глубина новой скважины с двумя пилотными стволами составила 3,3 км, протяженность – 4,4 км.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 12 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018