Главная » 2016 » Август » 23 » На сотрудничестве с российским "Газпромом" скандал в Sonatrach не отразится
18:08
На сотрудничестве с российским "Газпромом" скандал в Sonatrach не отразится
Власти Алжира отстранили от руководства алжирской нефтегазовой корпорацией Sonatrach ведущих топ-менеджеров компании. Их подозревают в коррупционных сделках в сфере торговли газом. Если обвинения подтвердятся, контракты Sonatrach могут быть аннулированы. Представители "Газпрома" уверяют, что у них контрактов с алжирской компанией нет, - пишет "Газета".
 
Информацию о начале расследования в отношении главы Sonatrach Мохамеда Мезиана подтвердил вчера министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль. По его словам, следствие ведется и в отношении других топ-менеджеров компании, в частности вице-президента по сбыту и ряда членов правления. Чиновник отказался озвучить суть предъявленных к руководству Sonatrach претензий, однако ранее алжирские СМИ сообщали, что топ-менеджеры энергохолдинга обвиняются в коррупции.
 
Речь, в частности, идет о незаконном заключении договоров на реализацию газа. На время следствия все менеджеры, в отношении которых ведется расследование (по неофициальным данным, их около 10 человек), отстранены от занимаемых должностей. Управление компанией временно принял на себя вице-президент Sonatrach Абдельхафид Фегули.
 
ДОГОВОРА ВРОЗЬ
 
Официальные представители компании от комментариев пока отказываются. Шакиб Хелиль также отказался прокомментировать, каким образом расследование скажется на деятельности Sonatrach.
 
"Если вина топ-менеджеров будет доказана, подписанные ими договора, скорее всего, будут аннулированы", - говорит юрист коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Павел Карпенко. По его словам, взыскать какую-либо компенсацию партнерам Sonatrach будет непросто.
 
Это мнение разделяют и отраслевые аналитики. "Примеры пересмотра ранее заключенных контрактов или их отмены, к сожалению, известны. Например, в 2002 году власти Ирака аннулировали соглашение с российским ЛУКОЙЛОМ на разработку газ сравнительно дорог. Поэтому едва ли европейские потребители будут в первую очередь покупать российский газ", - считает Крюков.
Просмотров: 78 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017