Главная » 2018 » Март » 11 » Генрих Абрамов: Нефтяные компании постепенно осознают необходимость применения приборов учета углеводородов (Видео)
18:14
Генрих Абрамов: Нефтяные компании постепенно осознают необходимость применения приборов учета углеводородов (Видео)

Тюмень. Представители нефтянки постепенно осознают необходимость применения приборов учета углеводородов. Об этом Агентству нефтегазовой информации рассказал Управляющий директор ОАО "Сибнефтеавтоматика" Генрих Абрамов, подводя итоги шестой научно-практической конференции по расходометрии.
Он отметил, что нефтяники знают, что внедрение данного стандарта финансово обременительно, но они отлично понимают, что ГОСТ хоть документ и добровольный, но владелец недр при подписании соглашения о продлении лицензии на эксплуатацию, может ввернуть ему требование обязательно соблюдать эти нормы ГОСТа.
На сегодняшний день, по его словам, 84% установки в нефтяных компаниях, уже соответствуют требованиям Госта по измерениям нефти, газа, объемам добываемой жидкости. «Цель нашей конференции показать, что это не так обременительно, как они думают, не так болезненно. Цифры подтверждают, как бы внутренне представители нефтянки не сопротивлялись, движение вперед идет, не так интенсивно, как хотелось бы, но, тем не менее, определенный сдвиг есть», - подчеркнул Генрих Саакович.
Он так же добавил, Сибнефтеавтоматика не располагает точной информацией относительного объема работ по реконструкции, которые производит каждая нефтяная компания. Но есть яркие примеры, где такие работы ведуться. Так, Сургутнефтегаз один из первых принял и обнародовал программу модернизации, которую выполнял и на сегодняшний день и выполняет. Рассчитывая в течение 7 лет обновить весь парк. Аналогичные работы ведет и Тюменская нефтяная компания. Данное предприятие пошло еще дальше, старые списанные установки она вывозит с объекта, завозит туда новые.
Напомним, что с 29 по 30 октября на базе ОАО ИПФ “Сибнефтеавтоматика” прошла VI Общероссийская научно-практическая конференция по расходометрии. В ней приняли участие 70 представителей 61 компании, в том числе 37 иногородних. Одной из главных тем на конференции стал вопрос актуальности метрологического обеспечения измерения количества добытой нефти, разработки нормативных документов, в частности опыт реализации стандарта ГОСТ Р 8.615-2005 “Измерение количества извлекаемой из недр нефти и нефтяного газа. Общие метрологические и технические требования”. В данной тематике выступили - главный научный консультант Научно - аналитического центра рационального недропользования Эдуард Ахпателов, президент Тюменского нефтяного научно-технологического центра Леонид Овсий, генеральный директор “НГБ-Энергодиагностика” Владимир Надеин, также свой доклад представил управляющий директор “Сибнефтеавтоматики” Генрих Абрамов и др.

Полная версия интервью на видео

Просмотров: 48 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018