Главная » 2015 » Август » 31 » Гендиректор Total: евро должен играть большую роль в торговле нефтью
12:33
Гендиректор Total: евро должен играть большую роль в торговле нефтью
Генеральный директор французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери высказал мнение, что евро должен играть большую роль в международной торговле углеводородами.

Кристоф де Маржери заявил, что доллар занимает слишком значительную нишу в международных нефтегазовых расчётах. По его мнению, то, что цена на основные мировые марки нефти устанавливается в долларах за баррель, не является поводом проводить расчёты именно в этой валюте. Он добавил, что не существует никаких причин рассчитывать за углеводородное сырьё в национальной валюте Соединённых Штатов.

Глава Total подчеркнул, что полностью исключить доллар из внешнеторговых расчётов не получится, но евро выиграет от расширения его использования.

Нефтегазовая компания Total является четвёртой в мире по объёму добычи углеводородов. Добыча нефти и газа достигает 2,6 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (около 130 млн тонн в год).

Напомним, что Китай и Южная Корея договорились о переводе рынка прямой торговли на расчёты К такому соглашению пришли президент Южной Кореи Пак Кын Хе и председатель КНР Си Цзиньпин. Цель перевода расчётов на национальные валюты — снизить зависимость участников торговых операций от колебаний доллара.

Просмотров: 202 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018