Главная » 2018 » Июль » 28 » “ГАЗПРОМ НЕФТЬ” ГОТОВА СОТРУДНИЧАТЬ С "РОСНЕФТЬЮ” ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ В ЧЕРНОМ МОРЕ
16:13
“ГАЗПРОМ НЕФТЬ” ГОТОВА СОТРУДНИЧАТЬ С "РОСНЕФТЬЮ” ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ В ЧЕРНОМ МОРЕ

“Газпром нефть” готова к любому сотрудничеству с “Роснефтью” на северных акваториях и на Черном море. Об этом заявил руководитель дирекции по геологии и разработке месторождений “Газпром нефти” Виктор Савельев в интервью журналу “Нефтегазовая вертикаль”.

По его словам, зона стратегических интересов компании на северных акваториях и на Черном море совпадает с интересами “Роснефти”.

"Нам придется договариваться, и мы готовы к любой форме сотрудничества с коллегами, потому что понимаем, что шельф – это огромная территория, а морские проекты требуют колоссальных капитальных вложений. Объять необъятное нельзя, можно либо поделить, либо осваивать совместно”, – уверен Савельев.

При этом он отметил, что на сегодня морские проекты Черного моря большого интереса для компании не представляют, но они могут по-новому “заиграть”, если получат налоговые льготы. В связи с этим компания не упускает из вида ни Туапсинский прогиб, ни другие территории.

ВИКТОР САВЕЛЬЕВ: ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ НЕЛЬЗЯ, МОЖНО ЛИБО ПОДЕЛИТЬ, ЛИБО ОСВАИВАТЬ СОВМЕСТНО

“Роснефть” в Черном море разрабатывает, в частности, Вал Шатского, расположенный в рамках Западно-Черноморского лицензионного участка. Данный проект компания реализует совместно с американской Chevron.

Другим проектом компании в Черном море является Туапсинский прогиб. Кроме того, в октябре правительство передало “Роснефти” без конкурса лицензию на Южно-Черноморский участок.

Просмотров: 12 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018