Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Газгольдеры: виды и области использования
18:11
Газгольдеры: виды и области использования

Газгольдер (англ. gas - газ, hold - удерживать) - это специальная емкость, которая применяют для хранения газа. Это довольно старое изобретение, к тому же в прошлом применялись резервуары двух видов: переменного и постоянного объема.

Крупнейшие города Европы и царской России уже в начале девятнадцатого столетия снабжались газовым трубопроводом, снабжавшим горючим множество домов. Так как высокотехнологичных компрессорных подстанций тогда не существовало, для сохранения достаточного давления в газопроводах, использовались громадные постройки, называемые газгольдерами с изменяемым объемом. При помощи особых механизмов в таких строениях сохранялось требуемое давление с учетом расхода газа. Конечно, в наши дни данный тип газгольдеров уже не используется.

Для питания современных газовых приборов используются газгольдеры фиксированного объема. Благодаря современным компрессорам и высокому уровню прочности, эти емкости способны содержать огромный объем газа в сжатом состоянии. В наше время достаточно популярны газгольдеры для дачных участков и загородных коттеджей. Они способны обеспечивать питание различных видов оборудования, с помощью чего жилище можно сделать достаточно комфортным и автономным.

Если все сделано с умом, газгольдер очень компактно располагается на участке: резервуара средних размеров обычно хватает на несколько сезонов, причем, о нем будет напоминать лишь аккуратная горловина. Емкости подземного типа также значительно безопаснее наружных. Естественно, в газгольдерах присутствуют и некоторые недостатки, и все же, основные плюсы - это универсальность и цена топлива, которое подходит для подогрева воды, генерации электрической энергии или для газовых плит.


По материалам портала http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 234 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: обслуживание, обслуживаемый газопровод, использование | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018