Главная » 2016 » Апрель » 13 » Европарламент будет жестко контролировать финансы нефтегазовых компаний
12:57
Европарламент будет жестко контролировать финансы нефтегазовых компаний
Европарламент намерен усилить контроль над движением финансовых средств нефтегазовых, горнодобывающих и лесоперерабатывающих компаниях. Это позволит сделать платежи европейских компаний прозрачными и повысит эффективность борьбы с международной коррупцией.

На рассмотрение Европарламента подан законопроект, предусматривающий строгую отчетность нефтегазовых, горнодобывающих и лесоперерабатывающих компаний. В случае принятия закона европейские компании будут обязаны информировать Европарламент о платежах в рамках отдельных проектов в пользу правительств любых государств, в том числе и тех, которые не состоят в Евросоюзе.

Минимальная сумма, по использованию которой должны отчитаться компании — 100 тыс. евро. Предполагается, что подотчетными станут платежи за получение лицензий на освоение месторождений, налоговые отчисления, бонусы и роялти.

Первые слушания по законопроекту в Европарламенте запланированы на 12 июня. Если проект наберет большинство голосов, он может быть принят Советом Европы уже в этом году. Международная ассоциация производителей нефти и газа (International Oil and Gas Producers Association) уже раскритиковала законопроект, поскольку в международном законодательстве отсутствует определение понятия «проект».

Кроме того, принятие закона поставит европейских резидентов в невыгодное положение по сравнению с другими мировыми компаниями, не обремененными такой отчетностью. Не исключено, что законопроект разработан в свете скандала вокруг руководства французской компании Total. Ранее пронедра.ру сообщали, что глава компании подозревается в даче членам иракского правительства и нецелевом расходовании средств.

Просмотров: 86 | Добавил: ateftrol1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017