Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Часть вторая. Правильное отопление дома с помощью газгольдера.
17:27
Часть вторая. Правильное отопление дома с помощью газгольдера.


Найдем преимущества отопления квартиры газовыми конвекторами?

Конвекторы неопасны, благодаря высокому качеству защитной автоматики. Конвекторы прытко и несложно укрепляются в жилье и обходятся без снятия на зиму.
Газовые конвекторы не имеют антифризного контура, так что отсутствует возможность замерзания контура и повреждения теплогенераторов. Они не используют электропитания (эпизодически едва для электроподжига горелки).
Газовые конвекторы умеют в минимальные сроки сразу после включения доводить температуру в помещении до нужного уровня.
Конвекторы как видно экономичны из за хорошего КПД и новейшей системы автоматики, обеспечивающей автоматический проверку температуры в комнате.
Все еще важным примечательным атрибутом газового оборудования это их экология. Газовые конвекторы могут иметь закрытую топку не соединенную с отапливаемым помещением. Воздух для реакции горения подаётся с наружи, обратно же выводятся отходы сгорания газа. Способы отопления дома сжиженным газом газовые баллоны закономерно включаться внутри отапливаемого помещения в кухне, кладовке на террасе.
Нередко, для спокойной жизни, соблюдения чистоты кислорода и нахождения не занятых мест, эти баллоны ёмкостью пятьдесят литров, возможно включаться в специальных стальных шкафах у наружной стенки дома. Подвод природного газа от емкости к конвекторам разрешено контролировать стальными трубами 3/4" или 1/2". Труба от баллона к отопителю должна быть без сваркибез уголков и иных соединений с резьбой. В точках расхождений газовой трубы присоединение выполняется на основе сварки. В заключительные годы распространение находят внутренние трубки изготовленные из специальной армированной пластиковой газопровода или медного сплава. Аналогично в СНиПах и Правилах Ростехнадзора эти инновации пока не значатся. Возможно присоединение газопровода с газооборудованием с помощью спец. Эластичного газового рукава. В этом случае между трубкой и шлангом обязан быть смонтирован запорный кран.

В какие затраты обойдётся эксплуатация и проектные работы газовых конвекторов на магистральном газе?
Рассмотрим 2 варианта:
- в частном доме монтируется конвектор производительностью полтора килловата с баллоном пятьдесят литров, установка под навесом;
вторая - в жилище устанавливаются 2 конвектора – один мощностью 1,5 квт, 2-й – 3,75 квт с двумя баллонами пятьдесят литров, закрепленным в ящике на улице.

В заключение остановимся о необходимости обустройства газовых конвекторов в дачах имеющих разводку магистрали. Наверное в жилье давно смонтирован котел, получающий отопление и выработку горячей воды, но применение конвекторов вернее всего эффективно для новых пристроек, таких как: гараж и другое. При первоначальном расчетном реконструкции дачи в части случаев может представлять некоторый интерес из состава электрического нагревателя и отопления при помощи газовых конвекторов. Тогда когда вероятна необходимость только отопления дома тогда конвекторы являются обычно дешевым и хорошим действием. Иной раз, при малых, в сравнении с классическими примерами газоиспользующего отопления с водным контуром, начальных потребностях они будут использовать в отапливаемом помещении установленную нужную тепловую нагрузку и обеспечат практичное сжигание.
Просмотров: 267 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: проектирование, газовый котел, помещение, котельная, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018