Главная » 2018 » Февраль » 5 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ СНИЖАЮТСЯ ВТОРОЙ ДЕНЬ НА ФОНЕ СЛАБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДАННЫХ ИЗ США
19:33
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ СНИЖАЮТСЯ ВТОРОЙ ДЕНЬ НА ФОНЕ СЛАБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДАННЫХ ИЗ США

Цены на нефть в пятницу, 19 августа, снижаются в пределах 0,7-1,46% после снижения почти на 6% по итогам торгов в четверг, 18 августа, на фоне слабой экономической статистики из США, пишут РИА Новости.

"Последние экономические данные - то, что сейчас действует на динамику стоимости всех активов. Это означает, что все, кроме золота, падает", - заявил аналитик Deutsche Bank в Вашингтоне Адам Семински (Adam Sieminski). "Наблюдается тотальная нехватка доверия в способность законодателей исправить ситуацию", - прокомментировал аналитик AMP Capital Investors Ltd. Надер Наеими (Nader Naeimi).

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке снизилась на 1,2 доллара, или на 1,46%, до 81,180 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла 0,75 доллара, или 0,70%, составив 106,240 доллара за баррель.

АНАЛИТИК: ПОСЛЕДНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ - ТО, ЧТО СЕЙЧАС ДЕЙСТВУЕТ НА ДИНАМИКУ СТОИМОСТИ ВСЕХ АКТИВОВ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВСЕ, КРОМЕ ЗОЛОТА, ПАДАЕТ

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 12 августа, увеличилось на 9 тысяч - до 408 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов: эксперты ожидали увеличения показателя лишь на 5 тысяч - до 405 тысяч с непересмотренного показателя в 400 тысяч. Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 6 августа, составило 3,7 миллиона человек, что на 7 тысяч больше пересмотренного показателя предыдущей недели. Инфляция в США в годовом исчислении в июле не изменилась по сравнению с июнем и составила 3,6%. Таким образом, данные Минтруда США также оказались хуже прогнозов: аналитики ожидали замедления инфляции до 3,3% в годовом исчислении. Продажи вторичного жилья в США в июле снизились на 3,5% по сравнению с показателем июня - до 4,67 миллиона сделок.

По данным «Прайм-Тасс», трейдеры стремились отреагировать на резкие колебания, которые уронили цену нефти до 75,71 доллара на прошлой неделе. Такие сильные падения служат напоминанием об обрушении цен до 30 долларов в 2008 году. Тем не менее, возвращение на уровни 2008 года крайне маловероятно, учитывая текущие уровни спроса и предложения, сказали аналитики.

Любое падение цен в нижнюю часть района 70 долларов за баррель, вероятно, спровоцирует активные покупки со стороны потребителей нефти. Сопрезидент американской консалтинговой компании NUS Consulting Group Ричард Султанян заявил, что к прошлой неделе его почтовый ящик был уже полон писем от клиентов, интересующихся, не пора ли покупать. Он рекомендовал им подождать, пока цены не достигнут середины или нижней части района 70 долларов. На этих уровнях "мы вскочим на рынок обеими ногами, и мы будем покупать долгосрочные контракты", сказал Султанян.

Однако для однодневных трейдеров и других участников рынка перспективы замедления экономического роста в США или распространения европейского долгового кризиса было достаточно для того, чтобы устремиться к выходу.

Просмотров: 39 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018