Главная » 2014 » Февраль » 10 » 2 статья. Типы газовых двухконтурных и одноконтурных котлов.
08:33
2 статья. Типы газовых двухконтурных и одноконтурных котлов.
Устанавливаемый на пол отопительный прибор.
При выборе газового котла рассчитывают опять-таки его стоимость. Например двухконтурные котлы обойдутся не дороже, чем обычные одноконтурные газовые котлы в комплекте с теплообменником. Если же у вас ванна расположенна в далеке от кухни то отопительное оборудование вернее подключить там, где часто расходуется ГВС, обычно на кухне. Потому меньше придется ожидать, пока горячая вода дойдет в кран. В случае если расстояние между газовым котлом и смесителем, превышает семь метров, а потому порой время ожидания на ГВС получается пожалуй великим. В вашем доме с 2 (или больше) ванными, правильнее монтировать газовый котел с теплообменником который может обеспечить требуемым количеством воды.

Выбирая размер необходимого котла и требуемого оснащения - его стоит проектировать в соседнем строении. Отопительный прибор со встроенным теплообменником со всем оснащением отбирает меньше полезного объема, и следовательно его вернее всего подключить на кухне. Монтаж одноконтурника с бойлером надо провести достаточно больше монтажных работ, чем при размещении двухконтурного котла.

С двумя контурами котел это шкафчик небольшого размера. Всякое вспомогательное оборудование уже установленно в нем. И вследствии этого он эксплуатируется на стене и использует немного объема. Этот котел используется для минимальных площадей, где забор воды встроено недалеко от котла и, правило, воду не отбирают 2 или более человек. Точнее сказать в квартире одна ванная комната, которая находится рядом с кухней и вода станет быстрей подводиться до крана, в связи с этим уменьшится расход ГВС.

Для приготовления одноконтурным газовым котлом воды для горячего водоснабжения, применяют бойлер, то есть накопительный резервуар. Для этого прецендента верней всего приобрести к тому же необходимые части для стабильного его функционирования. Напольные одноконтурные колонки, надо ещё дополнительно оснащать: циркуляционным насосом и расширительным баком, предохранительным клапаном. Для этого нужно вспомогательное положение для их расположения.

Одноконтурный котел нагревает теплоноситель работает для системы отопления. Двухконтурный газовый отопительный прибор нагревает воду как для отопления, так и для горячего водоснабжения, вследствие имеющемуся бойлеру. В одноконтурном котле нет бойлера для температуры жидкости для гвс.

Просмотров: 255 | Добавил: ateftrol1971 | Теги: проектирование, дом, Топочная, газификация, монтаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018